注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炮对镜j的博客

诚迎朋友光临 祝您天天快乐

 
 
 

日志

 
 

常喝点啤酒,骨质不疏松  

2015-04-10 08:31:08|  分类: 健康新观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常喝点啤酒,骨质不疏松

 

  据《印度时报》报道,最新研究发现,每天喝12杯啤酒有助于防止骨质疏松症。多项研究发现,适度饮用啤酒可以治疗关节疼痛,保持关节结缔组织健康。

  美国国立卫生研究院研究发现,啤酒中以可溶原硅酸(OSA)形式存在的硅,一半可被身体吸收。硅对骨骼及结缔组织的生长发育起到重要作用,有助于降低骨质疏松症危险。《骨骼与矿物质研究杂志》刊登一项新研究发现,在男性和年轻女性中,较大量饮食硅的摄入,对骨骼具有保护作用。而在西方人的饮食中,喝啤酒是摄入硅的主要方式。尽管目前还没有硅摄入量的推荐标准,但研究人员表示,即使少量饮用啤酒,也有益关节健康。比如,每天喝2025毫升啤酒。

  此外,英国《自然》杂志刊登一项涉及1700名平均年龄为48岁女性的研究发现,常喝啤酒的女性骨骼会变强壮,从而降低患骨质疏松症的几率。研究结果显示,少量饮用啤酒也能保持骨骼健康。而且,啤酒中还富含有助于保持骨骼健康的植物雌激素。

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017