注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炮队镜j的博客

诚迎朋友光临 祝您天天快乐

 
 
 

日志

 
 

3个动作减小喷嚏伤害  

2015-03-20 08:10:43|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3个动作减小喷嚏伤害

 

 

  春季是过敏高发的季节,鼻子总是痒痒的,喷嚏呼之欲出,打出来声音太尴尬,憋着又可能会引起耳膜破裂、眼压升高、颈部软组织受伤、尿失禁等,让人很困扰。美国《华尔街日报》刊文,请斯坦福鼻窦中心耳鼻喉科助理教授纳亚克教你几个小动作,减少打喷嚏时的伤害。

  纳亚克博士解释说,空气中的刺激物或流感病毒刺激鼻腔中的三叉神经,形成反射,全身多处肌肉共同运作,以排除大脑认定的“外来物”侵扰。打喷嚏时,可以适当做以下几个小动作,既能顺利“排除异己”,又能减小伤害:

  1.咬紧牙关,可以降低喷嚏的声音,但是要注意,同时应该张开嘴唇,以免口腔中的空气压力加聚,增加头部压力。

  2.打喷嚏时可以咳嗽两声,降低音量的同时还能减少打喷嚏的反射。

  3. 纳亚克博士还提出了一个“傻瓜方法”:打喷嚏时,将食指放在鼻子正下方,然后轻轻向上推,也可以减轻喷嚏对身体带来的意外伤害。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017