注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炮对镜j的博客

诚迎朋友光临 祝您天天快乐

 
 
 

日志

 
 

摆好pose选角度 如何拍出美女的性感曲线美  

2014-05-28 06:34:49|  分类: 人像拍摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            摆好pose选角度 如何拍出美女的性感曲线美


          大多数人认为拍妹子都一个套路,但随着社会的发展,人们受到外来文化的影响越来越多,个性的照片也越来越被大家所接受。到底怎样的一幅人像照才是好照片,今天我们就从模特摆姿的方面来谈一谈人像照片中怎样能够完美的展示女性的性感。

  我们都知道,拍女性要掌握好身体曲线的处理技巧,这几种曲线分别是:S型曲线、C型曲线、A型曲线和Z型曲线。常拍妹子的影友对这些肯定是非常熟悉的,在这我就不一一阐述了,下面列举几张优秀作品推荐的照片,我们分析一下:


如何拍出模特的曲线美

少女の写真 作者:酷儿qoo

Photo 1:

如何拍出模特的曲线美
回1930  作者:快门与速度

  EXIF:型号Canon EOS 5D Mark III 光圈F5.6 快门1/80秒 焦距24.0 mm ISO2500

  这张照片的模特显然是常用的S型曲线姿态,这种姿态虽然很容易做到,但你若是选不好衣服,也不容易出作品,怎样才能做到锦上添花呢?拍摄这种常规曲线时尽量选择能塑造人物身形的服饰,例如:旗袍,紧身衣。若是选择宽大的衣服,很容易掩盖住模特优美的身段。

  摄影师在这张照片为模特选择了红花色的旗袍,所展现出来的是一个具有优美身段的民国风女子,画面整体呈暖色调,修长的双腿加上涂上红色指甲油的玉足是整幅片子的亮点,优雅,柔美、高雅的气质都是这幅照片所传达出的信息。

Photo 2:


如何拍出模特的曲线美

念想的夏。 作者:安静

  EXIF:型号Canon EOS 5D Mark II 光圈F1.2 快门1/2500秒 焦距85.0mm ISO100。

  这张照片给人的第一感觉就是宁静,唯美,模特是由头部线条结合身体线与腿部线条构成,头部随着身体的倾斜方向歪倒,模特情绪控制的恰到好处,意境凸显。这样的曲线更具有故事感,更能营造轻松的气氛,非常适合于女性和儿童。

Photo 3:

如何拍出模特的曲线美
心镜 作者:巧不克力

  EXIF:型号Canon EOS 60D 光圈F4.5 快门1/5000秒 焦距17.0mm ISO200

  看到这幅作品第一感觉就是:干净的让人无法呼吸,纯净的犹如天堂,这幅照片中模特采用了A型曲线的姿态,两腿跨开同时承受身体重量的站姿。这种曲线是最缺乏柔性的,但是这种曲线具有刚毅的特点,这种曲线在表现女性时,会给人以时尚个性的感觉。当然,A型曲线是绝对不适合把人物充满画面的,那样的话会给人很土的感觉,A型曲线最好是有很不错的环境,把人与景色结合起来更具有视觉感和说服力。

Photo 4:


如何拍出模特的曲线美

踏古 作者:胡艺沛

  EXIF:型号Canon EOS 5D Mark II 镜头Canon EF 24-70mm f/2.8L 光圈F7.1 快门1/60秒 焦距43.0mm ISO250

  我想大家看到这幅作品肯定会举起大拇指,是的,小编在看到这幅照片时也曾不禁的惊叹:“太美了!”单从照片中女子的姿态来说,她上身线条结合大腿线条与小腿线条构成,女子倚靠在马上,与马儿构成一个整体的框架,但又形成强烈的对比。朦朦胧胧,女子的表情凄婉哀怨,但是眼神中又流露出几分对马儿的爱恋,不可否认这是幅大片!

Photo 5:

如何拍出模特的曲线美
【旅行时光】泰国-Ayutthay 作者:风微子墨

  EXIF:型号Canon EOS 5D Mark III 镜头Canon EF 85mm f/1.8 USM 光圈F4.0 快门1/100秒 焦距85.0mm ISO100

  还记得前几年的婚纱照么?当时的婚纱拍摄还很主流,比较流行日系小清新,台湾日和风,大都是比较唯美的风格。而这两年随着香港婚礼摄影师cm的成功也流行起“重口味”的纪实婚礼。这幅作品就是个很典型的例子,黑白婚纱照,并且锐度很强显得非常苍劲有力,亮点是新郎成了主要焦点。画面中新郎以Z型曲线的坐姿,新娘站在下方背对镜头,这样的摆姿很容易就表现出新郎的刚毅之美。

Photo 6:


如何拍出模特的曲线美

梦,沙漠,流浪者 作者:Yuxi鱼

  EXIF:型号Canon EOS 6D 镜头Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM 光圈F2.8 快门1/2000秒 焦距70.0mm ISO125

  大漠的苍凉并不只是适用于沧桑的硬汉,这张照片中的女子采用钝角Z型曲线摆姿,这种曲线通常是在人物的仰卧姿态中出现,配合着金黄色的瀚海,女子更能表现出流畅的线条和舒适,悠然自得的情态,配以适当的服饰更能刻画出时尚大片的感觉。

Photo 7:

如何拍出模特的曲线美
10.27. 酱油VOL.1 作者:无花果 in 161

    EXIF:型号Canon EOS-1D C 光圈F3.5 快门1/50秒 焦距50.0mm ISO800

  图中女子采用了锐角Z形曲线摆姿,这种曲线能使躯干的空间缩小,身体的线条表现不明显,此时要注意手臂的放置要躲开身体的线条,摄影师使模特配合吉他躲开了身体的线条,如果手臂摆姿太过随意会显得画面杂乱,不优雅。在摄影中要尽量避免线条之间的杂乱无章。


 

 

 



 



 

 

 

 



 

 

 

        


 

                                            



 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017