注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炮队镜j的博客

诚迎朋友光临 祝您天天快乐

 
 
 

日志

 
 

中 秋 情 思  

2013-09-18 08:07:42|  分类: 抒发心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      中 秋 情 思

    

  每逢中秋节,思绪绵绵,孩提时期过中秋的欢快,历历在目。那时家中兄弟姐妹多,全家仅靠父亲一人劳作支撑一个家,依靠母亲精打细算、勤俭持家,生活过得十分清贫。一家人日子过得虽苦倒也无比快活。

  每逢中秋来临,我们都早已翘首盼望,盼望那向往已久的美味月饼。这时父亲会买来一盒月饼,大家围坐桌前,兴奋不已,看着母亲用刀把二种味道的月饼分成八份,看着分好的月饼,我口水早已流了出来。母亲将不同的二小块月饼逐个分给我们,我连忙伸手抢来先尝为快,口中还未尝出什么滋味,一小块月饼巳囫囵呑下肚里。望着手中的另一小块月饼,我再也舍不得“狼呑虎咽”,只是一点一点地细细品尝,用心去体验百果或五丝月饼的香美给我带来舌尖上的阵阵快意。母亲则把剩余月饼收了起来,备以下次再吃,自己却舍不得尝上一口。望着母亲手中的月饼盒,我心有不甘地用贪婪的目光盯着,强咽下馋馋的口水。

  为了让我们解馋,母亲通常会用灵巧的双手自制一些土月饼,馅是自制的,香甜略咸别有一番风味,与现买的月饼相比,口味并不差到哪里。我们大口吃着母亲自制的土月饼,心中常有一股心满意足的自豪,每年的中秋岁月就在我们渐渐长大中静静流过。

  如今,每逢中秋,回想小时候过中秋的情景,我依然能回味起母亲自制土月饼的那一种令人神往的美味和快乐。

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017