注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炮对镜j的博客

诚迎朋友光临 祝您天天快乐

 
 
 

日志

 
 

10种天然洁齿食物  

2013-03-20 07:41:34|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                   美国牙科医生总结

                                                      10种天然洁齿食物(报摘)

   

     病从口入,把好口腔这道关,身体才能健康。最近在美国和英国,洁齿食物变得十分流行,它们不仅能坚固牙齿,而且对口腔卫生也有好处。美国一所牙科保健中心牙齿美容医师凯瑞萨姆·扎迪博士为您总结了10种天然的洁齿食物。

  草莓:坚固牙齿,并且其中还含有漂白和清洁牙齿的成分,对于除掉牙齿表面的茶垢和咖啡污垢十分有用。因此,饭后不要忘了吃些草莓。

  花菜:它可以作为“磨砂膏”,美白牙齿。同时,花菜可以刺激唾液的产生,有助于阻止牙斑的形成。

  西瓜:两杯西瓜汁可以补充人体每天所需维生素C的25%。维生素C对于牙齿和牙龈健康非常关键,它有助于铁元素的吸收,还具有抗氧化功效,防止“自由基”分子氧化导致的牙齿老化。研究表明,吃维生素C含量高的食物,患牙龈疾病的概率会降低。 

  橙子:橙子中的维生素C同样会促进牙齿和牙龈健康,其中的纤维还可以使牙斑脱落。 

  苹果:嚼苹果可以刺激口腔分泌唾液,清理和坚固牙齿,还可以减少身体对糖的吸收。

  深色蔬菜:暗绿色叶子的蔬菜富含胡萝卜素,它可以转化成维生素A,有助于保持牙床坚固。

  奶制品:研究认为,酸奶中的蛋白质可以附着在牙齿上,从而保护其免受有害酸性物质的侵袭,增强牙齿健康。另外,咀嚼较硬的干酪可以促进唾液产生,从而去除食物残渣。

  豆类:这类食物可以充分“擦净”口腔,刺激唾液产生。 

  葡萄:葡萄中的清洁酶——苹果酸,会使牙齿亮白。 

   水:水可以减少口腔中的污垢,让人免受牙齿腐蚀的痛苦,使得牙齿长期坚固。平时要做到,饭间抿少量的水,饭后漱口。

  

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017