注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炮队镜j的博客

诚迎朋友光临 祝您天天快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】罗援:日本恶人先告状 中国要给日本立规矩!  

2013-02-17 16:44:45|  分类: 历史事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军网曝光北海舰队远洋训练猛图

 

  要在东海给日本立规矩

  罗 援

  据报道,日本政府决定不对外公布自卫队“所搜集的、就中方舰船使用火控雷达进行照射的相关证据”。最近,日本恶人先告状,将火控雷达照射事件愈炒愈烈,这带来了三个方面的问题。

  其一,这一事件反映了日本军政要员军事常识的匮乏。日本防卫大臣小野寺五典称“1月30日10时日本‘夕立’号护卫舰在东海公海海域遭中国护卫舰火控雷达瞄准,当时两舰相距3公里”。3公里意味着什么?这是可视距离,肉眼都能看得见,舰载火炮不用雷达指示目标,直射都可以打得着对方,中方何必要开启火控雷达?如果说雷达是为导弹指示目标的,那么,稍有军事常识的人都会知道,3公里是导弹射击的死角盲区,这么近的距离,导弹发射后,助推装置在1至2公里的距离内刚刚脱落,导弹正处加速阶段,导弹上的翼面和自导头尚未发挥作用,即便火控雷达照射了,导弹也无法有效寻的,怎能构成威胁,谁会干这么傻的事?日本政要即使造谣,也应该找一个专业点的人来说事。如果美国人也信这套谎言,那么在专业理论界将会贻笑大方。

  其二,军机、军舰都这么近距离对峙了,我们的军舰还不进行警戒、警告,那就是失职。须知侦察、警戒雷达和火控雷达是两码事,前者要进行全方位、远距离、大面积的搜索;后者要在前者提供的概略目标的基础上,进行定向、定点的精确锁定。两者的雷达波长、波瓣都是不一样的,日本军方长期对中国进行电子侦察、情报搜集,对此应该心知肚明。再说,日本的军机、军舰在我舰艇编队附近进行抵近侦察,我们的军舰难道只能听之任之,束手待毙吗?如果连搜索、警戒雷达都不能开启,那不是等着挨打吗?须知日本刚刚扬言要对我进行警告射击,谁知道打过来的是实弹还是警告弹?我们不能不防。即便日本发射的只是警告弹,它好歹也是个物理威胁;而即使我们用搜索雷达进行照射,充其量也只是个光电警告。谁的危险性更大,明眼人一看便知。

  其三,如果发生擦枪走火事件,责任到底在哪方?毫无疑问,肯定在日方。我们的舰艇编队在国际水域进行正常训练,日本凭什么要进行抵近侦察,又凭什么要对我们正常的航行进行干扰?而且这种干扰已经不是一次两次了,据不完全统计,日本飞机对我的抵近侦察,每年都在500多架次左右,对我的训练干扰更是家常便饭,日本的军舰经常在我编队航线上进行尾随跟踪,采取蛇形干扰,甚至纵向干扰,任何国家的军队都会把这种行为视为军事挑衅。日本军机还经常玩一些危险动作,最近它的F—15J战机距离我运—8巡逻机翼间距离只有5米,稍有差池就会机毁人亡。

  谁规定只许日本挑衅,不许我们自卫?应告诉日本,这次我们没用火控雷达照射你,是便宜了你,这次没照射,不等于我们以后永远不照射,只要你对我构成威胁,在适当的距离内(不会是日本编造的3公里死角内),我们就要对你进行警告、驱赶,再不听,我们就要用火控雷达直接锁定,你敢做出危险动作,我们坚决自卫,决无商量的余地,战场上不是你死就是我活,被动就意味着挨打。凭什么东海的游戏规则只能日本一家说了算,又要设防空识别区,又要打警告弹,日本要知道,设防空识别区不是日本人的专利,打警告弹也不是日本人的特权,我们也可设防空识别区,我们也可打警告弹。

  在东海,我们要给日本人立规矩——远离中国的安全范围!▲(作者是中国战略文化促进会常务副会长)




引文来源  罗援:日本恶人先告状 中国要给日本立规矩!_军事天地_战略网
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017