注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炮队镜j的博客

诚迎朋友光临 祝您天天快乐

 
 
 

日志

 
 

7件小事找回幸福感  

2012-10-25 13:05:55|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

              7件小事找回幸福感 (报摘)

  

       美国著名内科医生迈克尔·罗伊森指出,生活就像一个橙子,要学会剖开表皮,享受其精华。以下是他排除压力,提升幸福感的方法。

  1.每天晚上和另一半找些快乐的事做。例如一起看电视,或者阅读增加夫妻生活情趣的书。

  2.不要牺牲健康。通宵加班、睡眠不足、不运动、吃垃圾食物等都应该避免。若把身体当成垃圾桶,尽装些坏习惯进去,就不会有精力享受人生。

  3.对小孩、家人和朋友多些关注。友情比什么都重要,要急家人、朋友之所急,他们有难,就是自己有难,一定要尽力多关心,多帮忙。

  4.量入为出。财务压力会使人快速衰老,不要因为乱花钱最后让自己受到困扰。

  5.不要把“办不到”当成三字经。不要把这三个字挂在嘴边,只要专心致志,什么艰巨的事情都可以完成,心有所专,事必有成。

  6.轻松面对杂务。杂务是别人急你不急的事,先把自己重要的事照顾好,再一面享受喜欢的事,一面处理别人要你做的事。

  7.言出必行。应该做的事情没有做,心里就会有压力,对精神造成的负担,可能比啤酒肚对身体的负担还要大。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017