注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炮队镜j的博客

诚迎朋友光临 祝您天天快乐

 
 
 

日志

 
 

常喝石榴汁防糖尿病  

2012-09-08 15:04:51|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

               常喝石榴汁防糖尿病(报摘)

  

   石榴汁酸甜可口,除了美味,还有助于预防疾病。据日本《国家地理》杂志7月18日报道,日本近畿大学的一项新研究发现,石榴汁能抑制与2型糖尿病有关的“恶性”激素的分泌,从而预防糖尿病。该结果发表在美国的《生物化学与生物物理学研究通讯》上。

  2型糖尿病发病的主要原因是人体产生“胰岛素抵抗”,使其分泌的良性激素“脂联素”减少,恶性“抵抗素”增加。

  研究人员把从石榴汁中提取出的成分注射到血液中抵抗素浓度高的小鼠体内后,结果显示小鼠血液中的抵抗素浓度明显下降,显示出改善血糖水平的倾向。据测定,该有效成分为“鞣花酸”,是一种具有抗氧化作用的多酚化合物,该成分有望用于开发预防糖尿病的保健品和功能性食品。

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017