注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炮对镜j的博客

诚迎朋友光临 祝您天天快乐

 
 
 

日志

 
 

教你健康用电脑  

2012-09-04 13:25:41|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                    显示屏要每天擦 隔3小时洗次脸

           教你健康用电脑(报摘)

 

  无论你从事哪一项工作,哪怕是全职太太,每天的生活也离不开电脑。如何避免电脑用多了导致的各种健康问题呢?让我们听听健康专家的建议。

  1.用笔记本电脑代替台式机。研究显示,台式机机箱的辐射要比笔记本电脑大得多。不过,最好不要一边给笔记本电脑充电一边开机使用,因为通电的变压器是辐射的主要来源。

  2.每天清洁电脑屏幕。每天使用电脑前,都先用专门的液晶屏清洁液擦拭电脑屏幕,去掉屏幕上因为静电而附着的微尘,因为这些微尘会加大辐射量。

  3.随时活动手腕。用电脑的间隙,随时抽空活动手腕。将双掌相互摩擦到发热,然后十指交叉用力握拳,再依次快速伸展食指、中指、无名指、小指,这样反复做10次,就能有效预防“鼠标手”。

  4.每隔3小时洗脸一次。细小的面部毛孔容易被电脑周围因静电而聚集在一起的微粒堵塞,所以,用电脑时,建议你每隔3小时就去洗一次脸。

  5.脚底踩两个高尔夫球。坐在电脑前工作时,在脚底踩两个高尔夫球,在地面上小范围滚动。这样不仅能防止翘二郎腿等不良坐姿,还能随时活动双腿,防止下肢水肿。

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017