注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炮对镜j的博客

诚迎朋友光临 祝您天天快乐

 
 
 

日志

 
 

食物里的降脂先锋【转载】  

2012-08-02 12:08:28|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                  瘦牛肉、豆类、杏仁、开心果、番茄汁

            食物里的降脂先锋

 

查出高血脂,是不是让你的日常习惯变得谨慎许多。除了服用降脂药之外,饮食控制及选择也非常关键。美国“福克斯新闻网”近日报道,美国《男性健康》杂志最新载文盘点出科学证实的5个被称作“降脂先锋”的食物。

  1.瘦牛肉。《美国临床营养学杂志》刊登一项新研究发现,瘦牛肉有助于降低坏胆固醇(LDL)。参试者每天吃瘦牛肉4—5.4盎司(约合113—153克),再配合健康饮食,结果其LDL水平下降了10%。

  2.大豆蛋白。《临床血脂学杂志》刊登一项新研究发现,大豆蛋白降低“非好胆固醇”(除了HDL之外的坏胆固醇和总胆固醇)效果比牛奶蛋白更强。平时经常吃些大豆、鹰嘴豆等豆类及豆制品也可有效降低血脂。

  3.杏仁。《美国饮食协会杂志》刊登一项新研究称,每天吃一把杏仁不仅能降低胆固醇,而且可以获得足够的维生素E。美国科学院研究数据显示,男性每天获得的维生素E平均只有推荐日摄入量的一半。

  4.开心果。美国宾夕法尼亚州立大学研究人员表示,开心果既能有效降低坏胆固醇水平,又可提供大量多种抗氧化剂。这些抗氧化剂也通常存在于各种蔬菜和颜色鲜艳的水果中。

  5.番茄汁。《英国营养学杂志》刊登一项研究发现,每天喝一杯番茄汁,吃两大勺番茄酱,三周后坏胆固醇水平降低8.5%。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017