注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炮队镜j的博客

诚迎朋友光临 祝您天天快乐

 
 
 

日志

 
 

可上九天揽月,可下五洋捉鳖  

2012-06-18 12:23:08|  分类: 抒发心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

           可上九天揽月,可下五洋捉鳖

 16日18点37分我国的神九升天,要实现空中对接了。15日我们的蛟龙号下潜深度达到6671米,看来突破7000米没有什么问题。一觉醒来脑子里就为这两件大事兴奋,这让我想起了毛主席的词“可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还。世上无难事,只要肯登攀。”

 中国的体制优点是可以举全国之力集中力量办大事,从“两弹一星”到现在我们中国有了太多的突破,让世人惊叹,让国人骄傲!

 我国的探月工程开始至今我特别感到高兴的是我们的航天队伍做到了老中青三结合,很多三十岁不到的大学生成了某一方面的负责人,而第一线抓总的都是些年富力强的中年人。在电视里我们可以看到院士和小青年一起开会讨论技术问题,不分长幼,不论资格。这里不存在开后门、假学历、假文凭、假论文、假教授,火箭不是靠吹能上天的,在这里假货没有市场!如果我们各行各业都能像航天事业一样,还有什么事办不成呢?

 我们的蛟龙下海似乎不像航天那样轰轰烈烈,但也是件非常了不起的事,它的难度、科技含量是完全可以与航天工程划等号。海水越深,压力就越大,深度每增加10米,压力就要增加一个大气压。海底1000米,压力大概为100个大气压,在水深1000米的地方,海水可以把木材的体积压缩到原来的一半;在7600米的深处,空气会被压得像水一样密实。这次我们的蛟龙号下潜目标就是7000米!

 中国人这些成绩是在美国等发达国家在先进技术方面对我国围追堵截的情况下获得的,是自力更生自强不息艰苦奋斗的结果。世界上最先进的东西是买不来的,不管是潜在的对手还是战略伙伴都不会给你,一切都要靠自己,那些抱有靠外国给你先进技术发展的人太天真啦!

 宇航员说这次手动对接有百分之百的把握,多自信!要知道这是在百米速度中穿针啊!我完全相信对接能成功,因为我们有这么一支讲科学能战斗的队伍,因为这自信建立在1500多次的模拟操作的成功基础上。

 我期待欢呼的一刻,我也知道每次欢呼其实是一次新的开始!祝愿我国的科技水平有更大的发展。

 
  评论这张
 
阅读(497)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017