注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炮队镜j的博客

诚迎朋友光临 祝您天天快乐

 
 
 

日志

 
 

每天一把葡萄干降血压【转载】  

2012-05-05 15:17:01|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                    每天一把葡萄干降血压

 

  据《印度时报》3月27日报道,美国心脏学会第61届年会上宣布的一项新研究发现,高血压患者每天吃一把葡萄干有助于降低血压。

  路易斯维尔代谢与动脉粥状硬化研究中心研究人员对高血压前期患者(血压在130/80—139/89毫米汞柱)进行了研究。参试患者每天分3次摄取一把葡萄干(约60粒),持续12周之后,参试患者血压明显降低。收缩压降低了6—10.2毫米汞柱,舒张压降低了2.4—5.2毫米汞柱。

  新研究负责人哈罗德·贝斯博士表示,这项随机临床试验首次正式评估了葡萄干的降压功效。葡萄干降压的具体机理尚不完全清楚,但其中含量丰富的钾可能是主要原因。贝斯博士称,葡萄干还是多种抗氧化剂及膳食纤维的很好来源。抗氧化剂可抗击自由基对人体的侵害,而膳食纤维则可降低血管硬化危险,同样有助于降低高血压。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017