注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炮队镜j的博客

诚迎朋友光临 祝您天天快乐

 
 
 

日志

 
 

饮食新知【转载】  

2012-04-07 15:31:38|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   饮食新知

 

                  喝酸奶防过敏

 人体免疫系统遇到外来的过敏原,如花粉等,会对它产生免疫反应,表现出流鼻涕、眼睛发痒等过敏症状。 康奈尔大学医学院副教授威廉博士表示,之所以过敏的人逐年增多,是因为我们生活中大量使用消毒产品,如抑菌洗手液等。美国塔尔萨大学埃斯特尔博士称,我们逐渐远离了自然生活,过分使用抗生素,注重清洁度,使我们遭遇的感染性过敏原越来越少。免疫系统在没有攻击目标的情况下变得过度敏感,以致去攻击无害的微粒,引起过敏反应。

 巴基斯坦专家建议多吃发酵食物,如酸奶、酸菜等,里面所含的有益菌可以增强免疫力,进一步预防免疫系统产生过敏反应。    

 

               每天吃一个洋葱

 美国名厨茱莉亚·奇尔德曾经说过:“我真不敢想象没有洋葱的世界会是啥样。”洋葱进入人类食谱已有至少3500年历史。据美国“福克斯新闻网”近日报道,洋葱虽然普通,但却是一种世界级低调的超级食物。

 与受到更多关注的石榴、红酒和绿茶相比,洋葱的防病治病作用更多,其中包括多种癌症、冠心病、2型糖尿病、白内障等。另外,洋葱还有很强的抗菌作用,有助于降低食物中毒危险。

 多项研究还发现,洋葱中含有多种有益健康的复合物,对神经系统和心血管系统具有重要保护作用,有助于提高免疫力,预防多种肿瘤生长,改善健康激素功能等等。研究还发现,洋葱的护心作用比红葡萄酒更强。洋葱可降低胆固醇、预防血管硬化、增强血管弹性和保持健康血压水平。令人惊奇的是,限制脂肪和食糖摄入量,多吃洋葱,还有助于显著降低血糖水平,预防2型糖尿病和肥胖症。 

 专家建议每天吃一个洋葱。生洋葱含有大量的保护性复合物,熟洋葱也具有一定的保健作用。洋葱吃法多样,比如,沙拉中可加入切碎的生洋葱;洋葱可以与各种蔬菜、鱼类或肉类一起炒熟吃。

 

                吃过期酸奶反而便秘 

 酸奶、苹果、猪肉……这些常见食品的保健功效你真的了解吗?近日,俄罗斯《论据与事实周报》刊文为您揭开5种常见食品的真相,帮您吃得更健康。

 酸奶。酸奶营养丰富,还能帮助排便。不过如果吃的是新鲜酸奶,则有助通便;但如果吃了过期酸奶,反会引起便秘。

 苹果。如果一天只吃一个苹果,则有助清洁肠道,保证大便通畅;可要吃得太多,反会引起腹泻。

 豌豆。豆类能降低血液中的总胆固醇含量,不过豌豆却会增加血液的黏稠度。因此胆固醇高者应少吃豌豆。

 猪肉。许多人认为猪肉脂肪含量高,不易消化,其实,猪肉在人体的正常体温下即可消化,而牛羊肉却会提高人体体温,消化起来更加费劲。另外,有些人认为猪肉的胆固醇含量高,其实,猪肉的胆固醇含量还低于牛肉。而且,猪肉脂肪比牛肉含有更多的高密度脂蛋白(好胆固醇)。 

 烈酒。烈酒对人体的作用最难解释清楚。不过少量烈酒有助降低坏胆固醇水平,提高好胆固醇含量。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017