注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炮队镜j的博客

诚迎朋友光临 祝您天天快乐

 
 
 

日志

 
 

浅议毅力  

2012-04-06 12:56:46|  分类: 人文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                浅谈毅力

 

议毅力,倒不是心血来潮,而是事出有因。去年,我住院的一个病友,他年富力强,有自己企业,算是事业有成。因忙于应酬公关,心血管堵塞,幸好发现及时,抢救及时,心脏血管搭支架,成功地活下来。他感慨道:“挣钱不能拼身体,生活要有规律,健身很重要,贵在坚持。锻炼要有毅力。”知健康之贵,行健身之实。毅力是知行统一的粘合剂。常言道,有志者事竟成。坚持就是胜利。毅力、长性子、坚持是那么的重要,又那么的难!值得研究,值得探讨。

毅力是看得见摸不着的精神力量,是不达目的誓不罢休的意志力,是面对困难,百折不饶的忍耐力,是任重道远,坚持不懈的持久力。

强大的动机产生强大的毅力。伟大的目的产生伟大的毅力。如果对生活的伟大意义模糊不清,对健身不可能有强大毅力。愚公日复一日,年复一年,挖山不止,为的是子孙万代行走方便。中国共产党人以《愚公移山》精神,坚持艰苦卓绝“长征”,推翻三座大山,为的是中国人民翻身得解放。歌德花60年功夫写出传世之作《浮士德》,郭沫若用30年时间翻译这部不朽之作。

毅力靠自己培养。从小事做起,今日事,今日毕,天长日久,一丝不苟,功到自然成。《功夫梦》告诉我们,简单事情重复做,重复事情坚持做,就是功夫,就是毅力。

毅力靠兴趣和成就感激发。有的人穷极潦倒,坚持抽烟,有的人天寒地冻,坚持打麻将,那就是嗜好,兴趣。不良嗜好,一旦养成,改也难。丁俊晖可以连续八小时独自一人练斯诺克,不觉得累,不觉得单调枯燥。朱之文在田头,对天空对大地歌唱,不觉得乏味,不觉得好笑。这是他们的兴趣爱好。斯诺克和唱歌已成他们生活的一部分,已溶入他们的血液。当他们登上冠军宝座,春晚舞台时,会激起更强大的毅力。由于健身而吃饭香,睡觉香,干活有劲,健身毅力油然而生,不健身两天就浑身不舒服,健身习惯已成自然。

鲁迅说:“要在文化上有成绩,则非韧不可。”雨果说:“世人缺乏的是毅力而非气力。”达·芬奇说:“顽强的毅力可以克服任何障碍。”我们首先有毅力健身,有健康才有其他一切。

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017