注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炮队镜j的博客

诚迎朋友光临 祝您天天快乐

 
 
 

日志

 
 

朝霞与晚霞的浪漫  

2012-04-23 13:38:37|  分类: 人文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     朝霞与晚霞的浪漫

有人问,人老了还需不需要浪漫?我的回答是肯定的。

浪漫是一种情调,没有年龄之分,年轻人需要,年老人更需要,它是伴侣间的调味品。

浪漫,可以是花前月下的卿卿我我,也可以是桌上饭后的朝朝暮暮;

可以是热辣滚烫的情话倾诉,也可以是默然无息的关切注目;

可以有玫瑰的芬芳,也可以有百合的清馨;

年轻人有朝霞的灿烂,老年人就有晚霞的绚丽。

经过青葱岁日,走过成熟年月,步入晚秋时季,老人对浪漫有自己的诠释与演绎。

花园里,两个身着运动装的老人,老夫在前老妻在后竞走比赛。老妻走不过老夫就耍赖皮,偷偷地跑步追上老夫。老夫替老妻擦拭额头上的汗,老妻顺手捋去老夫垂下的额发,继续再走,继续耍赖,路边的花红草绿只是陪村他们的背景。

阳光普照的下午,一对耄耋老人,衣着简洁,白发苍苍但依旧梳理整齐,大妈坐在轮椅上,老伯在后缓缓前推,老伯不时停下脚步探身前倾与大妈耳鬓私语,和风细雨一番,悠闲淡然。

随着年龄的增加,对于街上年轻人的亲热行为,我可以熟视无睹,但我却抵挡不住老年人亲昵画面的吸引。我觉的最幸福的事莫过于一对夫妻从少年到白头;当满脸褶皱牙齿掉落的时还能牵手徜徉于夕阳的余晖中,一路低语放歌珍藏过的欢乐,那是最浪漫的事。

如果,把年轻人的浪漫比作一杯鲜甜的果汁,那么,老年人的浪漫就是一盅甘醇的美酒;

年轻人的浪漫是一支激情四射的青春舞曲,老年人的浪漫则是一段深情缓流的江南小调;

年轻人的浪漫是一道亮丽的风景线,老年人的浪漫则是一本古朴的写真集。

浪漫可以说,是用心营造以灵感应的奢侈品,只要心中有爱,浪漫就会是无处不在的生活用品。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017