注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炮队镜j的博客

诚迎朋友光临 祝您天天快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】做人不要太张扬,低调点好  

2012-03-21 16:52:52|  分类: 人文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   做人不要太张扬,低调点好

 

其实,岁月带给我们的绝不应止于表面的成长,而应是底蕴的增加,张扬不应该是浮华的较劲、物欲的比拼,而应该是低调的深沉、儒雅、宽容和理解!

如果你是个成功人士,何必张扬到市井街巷,尽可以窃喜,低调地陶醉。如果你优秀,何必像乳臭未干的孩子,唯恐世人不知道,急于张扬自己的得意呢?

过于张扬,烈日会使草木枯萎;过于张扬,江水会绝堤;过于张扬,会使我们变得疯狂,偏离生活的轨道。过于张扬就成了张狂,张狂是幼稚的表现,可能会让你跌入万丈深渊。

我们要学会低调。低调是寒冷时送来的一件温暖,是酷热时送来的一阵凉意,是口渴时的一壶清茶,是下雨时的一伞叮咛。

低调的人生态度比高调更为难得;低调的气质,比高调的姿态更富有魅力;低调的方法,比赤裸的炒作更容易实现你的目标!达芬奇说:“微少的知识使人骄傲,丰富的知识使人谦虚,所以空心禾秆高傲地举头向天,而充实的禾穗却低头向着大地,向着他的母亲。”对于所有的人来说,心可以激昂,但是行为却应该低调,这就是之所以要低调的原因。低调并不是无奈之举!

张扬未必长久,低调未必短暂。对于做人来说,还是低调些好。不显眼的花草少遭摧折,只有低调,才能心无旁骛,专注做好眼前的事,才能成就未来!

“雁过留声,人过留名。”人生在世,要留下个好名声,终究要靠干出些有益于社会的事情。故而,低调做人是为上策! 

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017