注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炮队镜j的博客

诚迎朋友光临 祝您天天快乐

 
 
 

日志

 
 

喝多甜饮料,易患呼吸病【转载】  

2012-02-20 14:56:22|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                    喝多甜饮料,易患呼吸病

 

据美国“健康日”网近日报道,2月《呼吸病学》杂志刊登澳大利亚一项新研究发现,大量饮用甜饮料会增加哮喘和慢性阻塞性肺病(COPD)危险。

阿德莱德大学科学家调查了近1.7万名成年人饮用可乐、甜味矿泉水、柠檬汁和运动饮料等甜饮料的情况。研究发现,10%的参试者每日喝甜饮料超过半升,他们患哮喘和COPD的危险是不喝甜饮料的参试者的1.2倍和1.7倍。研究人员发现,甜饮料与哮喘之类的呼吸道疾病成正比。即,甜饮料喝得越多,此类疾病的发病危险就越大。另外,吸烟的同时喝甜饮料会导致COPD危险增加6.6倍。

新研究负责人施祖敏(音译)博士表示,这项新研究强调健康饮食对于防止哮喘和COPD等慢性病具有重要意义。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017