注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炮队镜j的博客

诚迎朋友光临 祝您天天快乐

 
 
 

日志

 
 

闲聊幸福观  

2012-12-03 11:13:20|  分类: 人文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

              闲聊幸福观

 

 什么是幸福?人人都想往幸福的生活,然而,各人的需求不同,人生观不同,年龄段不同,所持的幸福观也就不同。中青年,有的事业有成,学有硕获,感到幸福;有的追求金钱,腰缠亿贯,住豪华别墅,坐高档轿车,有娇妻美妾,视为幸福;有的千方百计,奉承上级,上爬高攀,有权有势,就是幸福。从小事说,原来住的窝棚,现在迁入新楼,感到幸福;进城务工的农民在城市有稳定的住处、收入,孩子能就近上学就感到幸福;今天我老伴买菜回来,拿出二只“喜蛋”,说开杂粮米店的小东北,女儿14岁了,又生了个“带把子”的胖娃,比中百万大奖还要高兴,感到极大的幸福,买了一千多元“喜蛋”,见老顾客就发。一般工薪阶层,只要有“老婆孩子热坑头”,就是幸福了。

 对我们老年人来说,幸福观也不一样,有的认为日薄西山,待入黄土,搓搓麻将打打牌,发发牢骚混热脚,无幸福可言;有的退而不休,老而不养,在社区参加志愿者,助人为乐,发挥余热,感到幸福快乐;有的始终以一颗平常心看待一切,只要有一间卧室,一间书房的小天地,粗茶淡饭,营养可口,子女孝顺,俩老亲密,身体健康,就很幸福了。

 老年人上网的心态也不一样,有的论坛上由于观点不同,争得面红耳赤,甚至吵得满口喷粪,连篇累牍,不顾老命;有的为了榜上有名,加精推荐,点击率骤升,日以继夜在电脑前敲击链盘,有成就感,觉得幸福。当然,有的是写作爱好,以写为乐趣,写出好的作品,甚感幸福。总之,上网都是“小孩”游戏而已,时间过长,对心脏和视力有严重损害,尤其是老人,要控制时间,合理安排生活,多要参加运动,最好是打乒乓球,益脑健身,延年益寿;老年人上网是为了休闲、学习、交流、交友,写作轻松,没有压力,能多则多,少也无妨,不与攀比,不追名猎誉。

 总之,我认为老年人的幸福观应该是健康笫一,一切为了健康,一切为了活得有质量!

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017