注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炮队镜j的博客

诚迎朋友光临 祝您天天快乐

 
 
 

日志

 
 

幸福瞬间  

2012-12-10 11:20:01|  分类: 人文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 幸福瞬间

               

      收录一些震撼人心的话语,用前人的经验,提高我们人生的智慧。

  生命箴言

  生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。

  马克思

  如果说,科学上的发现有什么偶然的机遇的话,那么这种“偶然的机遇”只能给那些有素养的人,给 那些善于独立思考的人,给那些具有锲而不舍的精神的人,而不会给懒汉。

  华罗庚

  今天所做之事勿候明天,自己所做之事勿候他人。 

  歌德

  生命寓言

  有一个生长在孤儿院中的小男孩,常常悲观地问院长:“像我这样没人要的孩子,活着究竟有什么意思呢?”院长总是笑而不答。有一天,院长交给小孩一块石头,说:“明天早上,你拿这块石头到市场上去卖,但不是‘真卖’,记住,无论别人出多少价钱,绝对不能卖。”第二天,男孩拿着石头蹲在市场的角落,意外地发现有不少人好奇地对自己的石头感兴趣,而且价钱越出越高。回到院里,男孩兴奋地向院长汇报,院长笑笑,要他明天拿到黄金市场去卖。在黄金市场上,有人出比昨天高10倍的价钱来买这块石头。最后,院长叫孩子把石头拿到珠宝市场上去展示,结果,石头的身价又涨了10倍,更由于男孩怎么都不卖,竟被传扬为“稀世珍宝”。院长最后告诉孩子:“你不就像这块石头一样?只要你自己看中自己,自我珍惜,生命就有意义,就有价值!” 

  生命感悟:

  自己把自己不当回事,别人更瞧不起你,生命的价值首先取决于你自己的态度。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017