注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炮队镜j的博客

诚迎朋友光临 祝您天天快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】笑侃过年祝福语  

2012-01-26 21:25:10|  分类: 新年贺词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

               笑侃过年祝福语

 

 随着龙年春节的到来,神州大地上的亿万手机,情不自禁地欢歌起来,向四面八方传送着过年的祝福。这些过年短信祝福语,少则几个字,多则上百字,但词少意长,它表达了对和谐社会的期盼,对民生问题的关切,对亲情的渴望,对友情的注重,宛如冬日里的暖流,驱散了身上的阵阵寒意;又如朋友递来的一杯咖啡,香沁肺腑,情暖全身。

 我收到的祝福短信不太多,只有几十条。现我从中选出几条有个性、有特色的短信祝福语,在这过年佳节中,与大家一起分享这世间的真情。

 除夕的华灯还未放光,我首先收到的一条短信祝福语,充满着诗情画意:趁兔年的夕阳还未落山,趁龙年的朝霞正在酝酿,我把思念折进岁月,把快乐叠成心意,ХХХ祝您在新的一年好事连连,幸福绵绵!

 今年是龙年,龙的话头在过年祝福语中占了不少,现摘取一条,以见一斑:“龙背载来福寿禄,龙嘴衔来金满屋,龙腿迈出青云步,龙头顶着好仕途,龙爪劈出生财路,龙尾展开大鸿图。ХХХ给您拜年了,祝您和家人龙年大吉,春节快乐!”用龙的形象写祝福词,尽展龙的风姿,读来别有情趣。

 网友的祝福展示了互联网的色彩,具有强烈的时代感:你我虽天各一方,网上宛如近在咫尺;轻弹键盘,飞渡千山万水;希望我的祝福像温暖的电波,给你带来新春的气息。祝龙年好运与你同在!

 朋友写来的祝福词,似诗如歌,饱含着友情:酒是醇的香,友是旧的强。虽不常常见,但却常常想。

 老部下的祝福词,怀着一颗感恩的心,读来犹如喝下一杯陈年的好酒,分外清香:相遇、相知、相助,皆因有缘;感念、感恩、感谢,尽存于心。铭记所有的关心、关怀、关照,ХХ衷心祝愿您龙年吉祥,幸福安康!

 我的一位外地老战友,他的祝福词,浑然天成,却又词短情长:一生相识,来自天意;一段友情,来自情缘;一份思念,来自惦记;一句祝福,来自心底。ХХХ恭祝您龙年事随心愿。

 是啊,亲友间的万千短信祝福语在空中穿梭,它承载的亲情、友情在人们的心房中绽放,由此谱写了一曲盛世中华的和谐吉祥之歌。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017