注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炮对镜j的博客

诚迎朋友光临 祝您天天快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】亲情的年味  

2012-01-25 21:36:19|  分类: 抒发心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                  亲情的年味

 

  过年是那么古老的一个传统节日,几千年来只要有中国人的地方你就能感觉到,这过年对中国人的重要。中国人喜欢过年其实和西方人喜欢过感恩节是一样的,这两个节日都充满了亲情。但不同的是,感恩节是狂欢,而过年更多是亲情,是家人团聚。过年让人牵肠挂肚的是早日与家人团圆,无论你在那里一旦到了这个时候身体里就会产生莫名亲情,用现代科技来比喻可能就是人类的基因到了时间就会像闹钟一样开始闹了。

  闹钟把亲情的年味闹的人人想早一点回家,五洲四海,天南地北就往一个目标赶--回家。火车、汽车、飞机已经被亲情包围的水泄不通,不得不挖掘更多的潜能为回家团聚亲情服务。红红火火的大街一排排的对联书写的都是动人动情的语句,一段段的音乐放的的都是“常回家看看”。一个个的柜台前听到为家人们挑选礼物时,在商量父母亲喜欢的是什么,爷爷奶奶喜欢什么…….,为了亲人快乐,大把大把花钱。

  亲情的年味,离不开年夜饭这个永远的家庭亲情欢乐团圆的主题,这个主题比西方的感恩节的内容不知丰富多少。一家人老少几代欢欢乐乐在坐在一起,每一次举起手中的酒杯就会有一句感谢,有一句祝福,有一句感恩。老人希望孩子平平安安,孩子祝福老人长命百岁,丈夫祝福妻子越来越漂亮,妻子祝福丈夫事业成功。大年初一人们串门,给长辈、家人拜年祝福。见不到面的,打祝福的电话,发短信都是过年好,恭喜发财,身体健康。这些好像都已经俗的不能再俗了的祝福,在过年这样的日子里却显的那么亲切那么温暖温馨。贺年卡,手机短信已经有点过时了,不能回家的可以在视频里现场直播,共同享受过年带来的亲情友情。过年就是在这大“俗”中让我们拉进了亲情。

    过年的时间虽短,但他连接起的亲情是永远割不断。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017