注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炮队镜j的博客

诚迎朋友光临 祝您天天快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】牵挂也是一种幸福  

2011-12-23 18:36:52|  分类: 人文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                  牵挂也是一种幸福

 

 

 人来到世上,注定要有亲情、有牵挂、有分离、有烦恼。在这个世上,不论什么人,一生中都随时发生一些让人牵挂着、烦恼着、自由着、限制着的事;但走过一段路程,回头看,却因有这些牵挂、烦恼的事,人生才更加生动和美丽;有着爱你的人和悲哀的人,有着你喜欢的事和需要你做的事,有着牵挂你的人和你牵挂着的人,生命历程才更加完美。人在短暂的一生中,是在牵挂的生活中健康、开心、幸福的活着。

 不论是和亲人在一起,还是外出闯荡事业;不论是事业一帆风顺,还是事业遇到困难,时时刻刻是在牵挂着、惦记着亲人和朋友。虽有时这种牵挂是痛苦的,那么可怕的,也可能让你茫燃,不知所错。这是因你爱你的亲人,爱你的伴侣,爱你的朋友,才有这种痛苦、茫燃。它说明人与人之间是有爱和亲情的。

 当母亲或妻子在家做好饭菜,盼等家人团聚享用时,她的家人是一种幸福;当老人掐着时间盼望着、挂念着上学的孙子归来,她的孙子是快乐的;母亲翘首以待,思念这远方的游子,她的儿女是自豪的,……想一个人是幸福,回忆一个人也是幸福,思念一个人也是幸福。因为有了爱,所以有了牵挂。没人牵挂的人,他缺少了爱、缺少亲情;一个无牵无挂的人,内心必定是没有爱的,他的灵魂也是冷漠的。

 无论牵挂别人,还是被人牵挂,都是一种美丽的心情。哪怕这份牵挂带着许多苦涩,也是一种荣禄与共的温馨和关怀。牵挂,可以让人尽情释放内心的情感,让孤独变得不那么可怕,生命不那么容易消沉。

 牵挂是灵魂的默契,是心和心的对话。哪怕一封信、一张卡片、一个电话、一则短信,都足以让我们感动,都值得好好珍惜。

 人与人之间多一份牵挂,多一份爱心,家庭、社会就多一份和谐,生活就变得更加有意义,人生才会更加美丽幸福。

 

 

元旦、春节快到了,让我们对牵挂的人或牵挂你的人多一封家信,多一个电话,多一声问候,多一份关怀吧。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017