注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炮队镜j的博客

诚迎朋友光临 祝您天天快乐

 
 
 

日志

 
 

【引用】“大雪”养生吃点啥  

2011-12-14 17:56:50|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       “大雪”养生吃点啥(摘自生命时报)

       大雪节气过后,气温更低,白昼更短,阳气潜伏,阴气旺盛。中医养生学认为,这时要多吃三种食物。

    大白菜防燥。大雪节气后空气特别干燥。大白菜中丰富的维生素C、维生素E,可以起到很好的滋润防燥效果。它还含有粗纤维,能刺激肠胃蠕动,帮助消化和排毒。

    萝卜缨补钙。冬季阳光微弱,日照时间减短,人体更容易缺钙。萝卜缨含钙量非常高,每100克红萝卜缨含钙350毫克;小萝卜缨含钙238毫克;青萝卜缨含钙110毫克。号称补钙作用很好的大豆,其含钙几乎仅是萝卜缨的一半。所以,冬吃萝卜缨最利于补钙。

    大葱“通阳”。大葱中含大量维生素C,能促进血液循环。其中有刺激性气味的发挥油和辣素,不但能增进食欲,还能轻微刺激相关腺体的分泌,起到发汗、祛痰、利尿的作用。寒冷时适当吃些益气通阳的大葱,有助于预防风寒感冒。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017